quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Bolo Brigadeiro

 

· ingredientes:

· Massa:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento

· Recheio:

  • 4 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado

· Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pau
  • 2 cravos da índia

modo de preparo:

· Massa:

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo e branco
  • Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo, a água e, por último, o fermento
  • Despejar em uma forma untada e enfarinhada, de lateral removível
  • Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 20 minutos

· Recheio:

  • Em uma panela
  • Misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó
  • Leve ao fogo e mexa sempre até obter uma massa firme de brigadeiro
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite

 

Pão de queijo rápido

Iingredientes:

  • Pão de queijo:
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200 ml)
  • 1 copo (tipo americano) de óleo de milho (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa-rasa) de sal
  • 25ml de azeite (mais ou menos 3 colheres de sopa)
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • Queijo parmesão para salpicar nos pãezinhos
  • Óleo para untar as forminhas
  • Sugestão de recheio Queijo cremoso:
  • 100g de queijo cremoso
  • 1 colher (sobremesa rasa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • Sugestão de recheio Cheddar:
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 copo de queijo cheddar cremoso
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Receitas de Pão de queijo rápido

modo de preparo:

  • Pão de queijo:
  • Coloque no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo de milho, o
  • sal, o azeite e o polvilho doce. Bata por 3 a 4 minutos, parando
  • para mexer com a colher para bater melhor. Tire do
  • liquidificador, junte o queijo parmesão e misture. Unte forminhas
  • próprias com óleo, coloque a massa e polvilhe queijo ralado. Leve
  • ao forno previamente aquecido a 200 ºC por aproximadamente 20
  • minutos.
  • Sugestão de recheio Queijo cremoso:
  • Misture os ingredientes e recheie os pães, cortando-os ao meio

Torta de frango com requeijão

Ingredientes:

  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a fôrma
  • Demais ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca

modo de preparo:

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango, a azeitona, o tomate, o sal e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio. Reserve. Bata no liquidificador o azeite, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o queijo tipo parmesão até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente e misture o fermento. Coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra com o recheio e, em seguida, despeje o restante da massa. Por fim, coloque o requeijão e polvilhe a farinha de rosca. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada. Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 60 minutos 15 minutos Grau de Dificuldade: Moderado

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