· ingredientes:
· Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento
· Recheio:
- 4 xícaras (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
- 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
· Calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- canela em pau
- 2 cravos da índia
modo de preparo:
· Massa:
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo e branco
- Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo, a água e, por último, o fermento
- Despejar em uma forma untada e enfarinhada, de lateral removível
- Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 20 minutos
· Recheio:
- Em uma panela
- Misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó
- Leve ao fogo e mexa sempre até obter uma massa firme de brigadeiro
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite
Pão de queijo rápido
Iingredientes:
- Pão de queijo:
- 2 ovos inteiros
- 1 copo (tipo americano) de leite (200 ml)
- 1 copo (tipo americano) de óleo de milho (200 ml)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa-rasa) de sal
- 25ml de azeite (mais ou menos 3 colheres de sopa)
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- Queijo parmesão para salpicar nos pãezinhos
- Óleo para untar as forminhas
- Sugestão de recheio Queijo cremoso:
- 100g de queijo cremoso
- 1 colher (sobremesa rasa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- Sugestão de recheio Cheddar:
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1/2 copo de queijo cheddar cremoso
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
modo de preparo:
- Pão de queijo:
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo de milho, o
- sal, o azeite e o polvilho doce. Bata por 3 a 4 minutos, parando
- para mexer com a colher para bater melhor. Tire do
- liquidificador, junte o queijo parmesão e misture. Unte forminhas
- próprias com óleo, coloque a massa e polvilhe queijo ralado. Leve
- ao forno previamente aquecido a 200 ºC por aproximadamente 20
- minutos.
- Sugestão de recheio Queijo cremoso:
- Misture os ingredientes e recheie os pães, cortando-os ao meio
Torta de frango com requeijão
Ingredientes:
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal a gosto
- Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a fôrma
- Demais ingredientes:
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango, a azeitona, o tomate, o sal e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio. Reserve. Bata no liquidificador o azeite, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o queijo tipo parmesão até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente e misture o fermento. Coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra com o recheio e, em seguida, despeje o restante da massa. Por fim, coloque o requeijão e polvilhe a farinha de rosca. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada. Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 60 minutos 15 minutos Grau de Dificuldade: Moderado
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