sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

SAUDADE

              Há muito tempo não falo com voces! Tantas coisas ruins aconteceram na minha vida em 2012. Hoje por exemplo eu estaria completando 49 anos de casamento, se Belardin, pudesse ter vencido o terrível câncer que o abateu.
              Eramos tão felizes! Um já sabia o que o outro pensava somente pelo olhar... E foi esse olhar de sofrimento que ele olhou para mim nos seus últimos instantes de vida, como a se desculpar e disse:Lena não dá mais...C!!omo caminhar sozinha sentindo uma saudade tão grande!
              

quarta-feira, 11 de abril de 2012

Longa vida

Dona "Maria Jiló" é uma senhora de 92 anos, miúda, e tão elegante, que todo dia às 08 da manhã ela já está toda vestida, bem penteada e discretamente maquiada, apesar de sua pouca visão.E hoje ela se mudou para uma casa de repouso: o marido, com quem ela viveu 70 anos, morreu recentemente, e não havia outra solução.

Depois de esperar pacientemente por duas horas na sala de visitas, ela ainda deu um lindo sorriso quando a atendente veio dizer que seu quarto estava pronto. Enquanto ela manobrava o andador em direção ao elevador, dei uma descrição do seu minúsculo quartinho, inclusive das cortinas floridas que enfeitavam a janela.

Ela me interrompeu com o entusiasmo de uma garotinha que acabou de ganhar um filhote de cachorrinho. - Ah, eu adoro essas cortinas...

- Dona "Maria Jiló", a senhora ainda nem viu seu quarto... Espera um pouco.

- Isto não tem nada a ver, ela respondeu, felicidade é algo que você decide por princípio. Se eu vou gostar ou não do meu quarto, não depende de como a mobília vai estar arrumada... Vai depender de como eu preparo minha expectativa. E eu já decidi que vou adorar. É uma decisão que tomo todo dia quando acordo.

Sabe, eu posso passar o dia inteiro na cama, contando as dificuldades que tenho em certas partes do meu corpo que não funcionam bem.. Ou posso levantar da cama agradecendo pelas outras partes que ainda me obedecem.

- Simples assim?- Nem tanto; isto é para quem tem autocontrole e todos podem aprender, e exigiu de mim um certo 'treino' pelos anos afora, mas é bom saber que ainda posso dirigir meus pensamentos e escolher, em conseqüência, os sentimentos.

Calmamente ela continuou: - Cada dia é um presente, e enquanto meus olhos se abrirem, vou focalizar o novo dia, mas também as lembranças alegres que eu guardei para esta época da vida.

A velhice é como uma conta bancária: você só retira aquilo que guardou. Então, meu conselho para você é depositar um monte de alegrias e felicidade na sua Conta de Lembranças. E, aliás, obrigada por este seu depósito no meu Banco de lembranças. Como você vê, eu ainda continuo depositando e acredito que, por mais complexa que seja a vida, sábio é quem a simplifica.

Depois me pediu para anotar: COMO MANTER-SE JOVEM

1. Deixe fora os números que não são essenciais. Isto inclui a idade,o peso e a altura.Deixe que os médicos se preocupem com isso.

2. Mantenha só os amigos divertidos. Os depressivos puxam para baixo. (Lembre-se disto se for um desses depressivos!)

3. Aprenda sempre: Aprenda mais sobre computadores, artes, jardinagem, o que quer que seja. Não deixe que o cérebro se torne preguiçoso.

'Uma mente preguiçosa é a oficina do Alemão.' E o nome do Alemão é Alzheimer!

4. Aprecie mais as pequenas coisas - Aprecie mais.

5. Ria muitas vezes, durante muito tempo e alto. Ria até lhe faltar o ar. E se tiver um amigo que o faça rir, passe muito e muito tempo com ele /ela!

6. Quando as lágrimas aparecerem Aguente, sofra e ultrapasse.

A única pessoa que fica conosco toda a nossa vida somos nós próprios. VIVA enquanto estiver vivo.

7. Rodeie-se das coisas que ama: Quer seja a família, animais, plantas, hobbies, o que quer que seja. O seu lar é o seu refúgio. Não o descarte..

8. Tome cuidado com a sua saúde: Se é boa, mantenha-a. Se é instável, melhore-a. Se não consegue melhora-la , procure ajuda.

9. Não faça viagens de culpa. Faça uma viagem ao centro comercial, até a um país diferente, mas NÃO para onde haja culpa.

10. Diga às pessoas que as ama e que ama a cada oportunidade de estar com elas. E, se não mandar isto a pelo menos quatro pessoas - quem é que se importa?

Serão apenas menos quatro pessoas que deixarão de sorrir ao ver uma mensagem sua.

Mas se puder, pelo menos, partilhe com alguém!

"Um dia você aprende que verdadeiras amizades continuam a crescer mesmo a longas distâncias. E o que importa não é o que você tem na vida,mas quem você tem na vida."

quinta-feira, 22 de março de 2012

Bolo molhadinho de morango


Receita enviada por Fernanda Costa
  • Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 copos de trigo
  • 1 copo de quick de morango
  • 1 copo e 1/2 de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de fermento
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 latas de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 5 colheres de quick
  • 1 copo de geleia de morango
  • Morangos para decorar
  • Modo de Preparo
  1. Bater os 5 primeiros ingredientes na batedeira
  2. Acrescente o fermento e misture com a colher
  3. Coloque em fôrma untada e asse em forno preaquecido por 40 minutos
  4. Não abra o forno antes do tempo
  5. Bata 1/2 lata de leite condensado com 1 copo de leite e 3 colheres de quick e regue bem o bolo que deve ser furado antes
  6. Em uma panela coloque 1 colher de manteiga, 1 lata e 1/2 de leite condensado, 5 colheres de quick, mexa em fogo médio até desprender da panela
  7. Acrescente 1/2 lata de creme de leite e cubra o bolo
  8. Por último bata o restante do creme de leite com a geleia de morango e coloque por cima com morangos para decorar
Informações Adicionais
  • Dica: se for colocar os morangos partidos, deixa-los em uma vasilha com açúcar antes de usar para soltar a água no açúcar.

Pão de três queijos.

Pão de três queijos

Por: Mariana Valentini

Rendimento:
20 porções

Pão de queijo na versão mais fácil. Direto da fazenda para a sua casa.

Você precisa de  
Leite fervente, 1 xícara (chá)
Ricota amassada, 200 g
Queijo parmesão ralado, 100 g
Queijo minas, 175 g
Polvilho doce, ½ xícara (chá)
Azeite, 2 colheres (sopa)
Ovos, 2
Orégano, 1 colher (café)
Sal, A gosto   
Passos

Ferva o leite. Coloque no liquidificador o leite morno, os ovos, o óleo, o queijo parmesão e a ricota amassada. Acrescente orégano e o polvilho doce e bata tudo.

Com o auxílio de uma concha, coloque a mistura em forminhas para empada untadas.

Adicione cubinhos de queijo minas. Asse em forno pré-aquecido, à temperatura média durante 30 minutos ou até ficarem dourados.

Luminária de vidro

Clara Camargo

Voce precisa de

Garrafas de vidro azul, q/n
Alfinetes para biju, q/n
Argolas de metal pequenas, q/n
Ganchos, q/n
Cola de silicone transparente      
Estrutura de metal para luminária com instalação elétrica  

Passos
1

Envolva a garrafa com um pano e quebre-a usando um martelo. Coloque os cacos de vidro em um frasco com areia e água, tampe e sacuda para limar as bordas. Lave e seque.

2

Utilize um alicate para fazer um gancho na extremidade reta do alfinete para biju.

3

Apoie um caco de vidro sobre a mesa, coloque cola de silicone e um alfinete, depois coloque outro caco de vidro por cima. Deixe secar. Repita esse processo até obter a quantidade de peças necessárias para fazer as tiras do tamanho desejado.

4

Para formar as tiras una as peças utilizando argolas de metal. Coloque um gancho em uma das extremidades da tira. Faça as tiras necessárias para cobrir todo o perímetro da estrutura da luminária.

5

Por último pendure todas as  peças na estrutura.

Cuscuz paulista de camarão

Cuscuz paulista de camarãoor:

Carla Pernambuco
Rendimento:
12 porções
Você precisa de:    
  
  • Tomate em lata, 1 lata
    Folhas de manjericão, ½ xícara (chá)
    Óleo de milho, 200 ml
    Cebola, 1
    Farinha de milho flocada, 350 g
    Farinha de mandioca, ½ xícara (chá)
    Pupunha, 1 xícara (chá)
    Ervilhas frescas, ¾ xícara (chá)
    Sardinha em água, 2 latas
    Ovos, 3
    Sal e pimenta, a gosto
    Camarão, 300 g
    Ovos de codorna, 12
    Camarões grandes, 12


    Passos


1-Bata o tomate no liquidificador, reserve.
 
2-Sue a cebola no óleo, junte o tomate, as folhas de manjericão e ferva rapidamente. Acerte o sal.
 
3-Junte ao molho a metade das ervilhas, a pupunha, a sardinha e o camarão picado.
 
Reserve.
 
4-Umedeça as farinhas com um pouco de água e esfarele bem entre as mãos. Junte ao molho, mexendo até desgrudar da panela.
 
5-Sirva gelado.